О взимании операторами электронных площадок, операторами специализированных электронных площадок платы при проведении электронной процедуры, закрытой электронной процедуры и установлении ее предельных размеров

Закупки в Крыму
Закупки в Крыму

14 мая опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 10.05.2018 № 564 «О взимании операторами электронных площадок, операторами специализированных электронных площадок платы при проведении электронной процедуры, закрытой электронной процедуры и установлении ее предельных размеров».

1) Плата взимается с победителя электронной или закрытой закупки (с лица, с которым заключается контракт) в размере 1% НМЦК, но не более 5 000 рублей без учета НДС.
2) Если закупка проводилась для СМП/СОНКО — в размере 1% НМЦК, но не более 2 000 рублей.
3) Если победитель уклонился от заключения контракта, и заказчик заключает контракт с участником, занявшим второе место — со второго участника плата не взимается.

Постановление вступает в силу с 1 июля 2018 г. Поставщикам настоятельно рекомендуется после 1 июля иметь на спец.счёте деньги не только на обеспечение заявки, но и на указанную выше плату в случае победы в закупке.